Форум » Заготовки. » Уксус. » Ответить

Уксус.

marina: №1842. Уксусъ для маринованiя мяса. Делать как № 1843, только прибавлять на 1 бут. уксусу 3 стакана воды и 3/8 стакана соли. № 1843. Уксусъ для маринованiя салата. На четверть фунта овощей, фруктовъ или ягодъ берутъ 4 с половиной стакана уксусу, 1 с половиной стакан сахару, 50 золотниковъ крупно толчёной гвоздики, 2 вершка крупно толчёной корицы, 50 шт. англiйского перца, 10 лавровых листковъ и 1 ложка соли. Всё это вскипятить, а потомъ охладить. Для кислых ягодъ надо брать 2 стакана сахара. 1844. Уксусъ для фруктовъ и ягодъ. Вскипятить 1\4 штофа уксусу, 1 штофъ воды, 1,5 фунта сахару, 1\4 ложки селитры, 1\4 ложки соли, 2 лавровыхъ листа, 1 вершокъ корицы и 10 штукъ гвоздики. Этимъуксусомъ заливаютъ виноградъ, вишни, сливы и проч. фрукты. Если заливаютъдыню, то прибавляютъ 2 золотника имбирю или немного каэнскаго перцу. 1845. Уксусъ для овощей. Вскипятить 1\4 штофа уксусу, 1 штофъ воды, 4 куска сахару, 1\4 ложки селитры, 1\4 ложки соли, 2 лавровыхъ листа, 1 вершокъ корицы и 10 штукъ гвоздики. Этимъуксусомъ заливаютъ виноградъ, вишни, сливы и проч. фрукты. Если заливаютъдыню, то прибавляютъ 2 золотника имбирю или немного каэнскаго перцу. 1841. Уксусъ для маринования рыбъ. На 1 бутылку хорошаго уксуса взять 2 ложки соли ровно съ краями, мелко нашинкованныхъ сельдерея. петрушки, моркови, луку 4 головки, горсть английскаго перцу, лавроваго листу, немного гвоздики, корицы и 1\4 стакана мелкаго сахару,-всё это вскипятить, потомъ остудить и тогда заливать рыбу.

Ответов - 0



полная версия страницы