Форум » Заготовки. » Салат. » Ответить

Салат.

marina: 1805. Салатъ изъ турецкаго перцу. Выдать: Зелёнаго стручковаго турецкаго перцу и сельдерея по 30 штукъ, уксусу 1 бут., лаврового листу и простого перцу понемногу. Сельдерей очистить, нарезатъ ломтиками и отварить слегка въ 1 бут. солёной воды, вынуть, остудить и воду остудить. Въ солёной воде тоже немногоотваритьзелёные стручки перца и его листья и также остудить. Уксусъ сварить съ пряностями и остудить. Сельдерей, стручки и листья класть въ банку, наливая уксусомъ, смешаннымъ съ водой, въ которой варился сельдерей; положить на всё кружокъ изъ восковой бумаги, завязать пузырёмъ и хранить въ холодномъ месте. 1806. Салатъ изъ брусничнаго варенья. Выдать: 1\2 четверти брусники, 5 фунтов атоки, 20 яблокъ и небольшую тыкву или дыню. Бруснику варить съ патокой и корицей; когда станетъ кипеть, положить очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, и тыкву или дыню. Когда готово, остудить, положить въ банку и хранить въ холодномъ месте. 1807. Салатъ изъ брусники съ редькой. Сахарнаго песку 10 стакановъ, брусники 16 стакановъ груши зелёной крупной 20 штукъ, яблокъ кислыхъ 10 штукъ, редьки нарезанной ломтями 3 стакана моркови нарезанной, 2 стакана корицы 4 палочки и воды 3 стакана. 1808. Салатъ из свёклы. Сварить свеклу, нарезать ломтиками, дать остыть, положить въ банку, посыпать солью и тминомъ, налить маринаду № 1843 и хранить на холоде. 1809. салатъ изъ красной или белой смородины. На 2 бутылки воды положить: крепкаго уксусу ложку, сахару мелкаго 2 чашки, 10 лавровыхъ листовъ, соли одну чашку, корицы, гвоздики и перцу по 2 щепотки; вскипятивъ два-три раза белымъ ключомъ, остудить и вылить на смородину; обвязать банку вощёной бумагой и поставить на погребъ. Черезъ 2 недели будет готово. Если заготовлять на зиму, то банку заливать саломъ, парафиномъ, стеориномъ или масломъ. 1810. Салатъ изъ дыни. Нарезавъ дыню самыми тонкими ломтиками, вскипятить немного съ солью и краснымъ каэнскимъ перцемъ или простымъ и налить уксусомъ. 1813. Салатъ изъ смородины. На 2 бутылки воды берутъ 2 чашки мелкаго сахару, 1 чашку соли, по 2 щепотки корицы, гвоздики и перцу. Вскипятить отъ 2 до 4 разъ въ глазированной посуде и налить белую или красную смородину; обвязать банку пузырёмъ и хранить на погребе. Чрез неделю можно употреблять. Для долгаго хранения банки заливать масломъ или саломъ.

Ответов - 0



полная версия страницы