Форум » Заготовки. » Балык. » Ответить

Балык.

marina: 1945. Балыкъ. Лучшимъ балыклмъ считается осетровый, и чемъ онъ толще и жирнее, темъ ценнее; приготовляютъ его такъ: отделяютъ толстыя спинки отъ тёрки и кладутъ въ корыто, посыпая сольюи селитрой ( на 1 фунт соли 1 зол. селитры). Накрываютъ доской и придавливаютъ гнётомъ. Черезъ 3 дня нижнiе балыки помещаютъ наверхъ, а верхнiе внизъ и перетираютъ ихъ собственнымъ расоломъ; вынимаютъ, когда окончательно просолятся, развешиваютъ на солнце и, когда несколько провянутъ, коптятъ.

Ответов - 0



полная версия страницы