Форум » Заготовки. » Грибы. » Ответить

Грибы.

marina: 1832. Грибы маринованные. На 5 стакановъ хорошаго уксусу положить 1 стаканъ соли и 2 золотника селитры и кипятить вместе съ грибами; остудить, переложить въ банку и поставить на 2-3 недели въ холодное место; после этого разсолъ слить и налить маринаду № 1844. Банку залить масломъ или саломъ и поставить на погребе. Сверхъ грибовъ, прежде чемъ заливать саломъ. можно положить въ банку зелени эстрагона или укропу. 1833. Грибы солить. Грибы предварительно перебираютъ, очищаютъ, перемываютъ въ холодной воде, складываютъ на решето и даютъ немного просохнуть; после этого кладутъ въ кадку, перестилаютъ укропомъ, эстрагономъ, листьями чёрной смородины и наливаютъ несолёной воды; кладутъ кружокъ и придавливаютъ гнётомъ. Чемъ грибы будутъ долее сохранятся, темъ воду нужно делатьсолонее. 1835. Или. Грибы очищенные перемываютъ въ холодной воде, укладываютъ въ кадочку и пересыпаютъ мелкой солью ( на 1 ведро воды 2 фунта соли); покрываютъ трапочкой, кружочкомъ и кладутъ гнётъ въ 10 фунтов. Когда грибы черезъ некоторое время осядутъ, прибавляютъ опять несколько рядовъ грибовъ, пересыпая солью. Это повторяютъ до техъ поръ. пока кадка наполнится совершенно; тогда ставятъ на погребъ. 1869. Грибы сушить. Срезать корешки съ зеленью, а большие грибы разрезавъ пополамъ или на четыре части, надеть на верёвку и сушить на сквозномъ ветру.

Ответов - 0



полная версия страницы